Manualita', sapienti tecniche artigiane ed esperienza fanno di Cotto Etrusco un solido manufatto collaudato da secoli. Il prodotto delle tradizioni.

PRODUZIONE

Il processo produttivo di COTTO ETRUSCO comincia con l’accurata selezione delle migliori argille, che, sapientemente miscelate, vengono lavorate con antiche tecniche artigianali senza l’ausilio di macchinari meccanici.
Ogni singolo pezzo viene formato manualmente utilizzando stampi artigianali in legno e lasciato riposare a terra per venti giorni fino a completa essiccazione mediante la naturale circolazione d’aria. Durante questo delicato processo i nostri artigiani girano giornalmente tutti i manufatti, effettuando scrupolosi controlli di qualita’ e assicurandosi che ogni pezzo asciughi correttamente. Una volta perfettamente asciutti i manufatti vengono rifiniti sui bordi ed infine cotti per dieci giorni in antichi forni in pietra esclusivamente alimentati a legna.
Questo procedimento conferisce grande solidita’ al cotto, ma soprattutto una miriade di sfumature in tinte calde che fanno di COTTO ETRUSCO un prodotto assolutamente unico ed inimitabile: “il prodotto delle tradizioni”.